My Story

Die ersten Jahre meines Lebens verbrachte ich zusammen mit meiner Familie in Caracas – der Hauptstadt von Venezuela – in Südamerika. Als mein Schweizer Vater dann entschied, mit uns in seine Heimat umzusiedeln, wurde ich im zarten Alter von 8 Jahren quer über den Atlantik geflogen, um das Schweizer Leben näher kennenzulernen und landete auf dem Bauernhof meiner Tante am Flumser Kleinberg. Vom karibischen Flair ab in die Schweiz – nicht ganz einfach, wie Du Dir sicher vorstellen kannst. So lernte ich in dieser Zeit heuen und melken, durfte die vielen Bauernhoftiere füttern und übte fleissig Schweizerdeutsch.

Sprache, stellte sich bald heraus, gehört genauso zu meinem Talent wie das Kochen. Schnell lernte ich Schweizerdeutsch und als ausgesprochen kommunikative Person während der Schulzeit noch drei weitere Sprachen. Danach arbeitete ich für 13 Jahre als Direktionsassistentin. Ich war angekommen.

Und dann kam Stephan. Ich verliebte mich in ihn und schon bald kam unser erster Sohn,
dicht gefolgt vom zweiten Sohn auf die Welt. Ich schloss die Bürotüren hinter mir
und bereitete mich auf das Leben mit meiner Familie vor – ohne zu wissen,
was noch Grossartiges auf mich wartete.

Als Mama stand ich nun wieder öfter am Herd und rührte in den Töpfen. Ich liebte es, mit Stilen und Geschmäckern zu experimentieren und bald fiel es mir wie Schuppen von den Augen: Das Kochen ist meine Welt! Wenn ich zwischen dampfenden Pfannen und Töpfen stand, Gemüse schnipselte, Gewürze mischte – erst dann war ich ganz in meinem Element, erst dann fühlte ich mich so richtig zu Hause.

Und so eröffnete ich im Mai 2010 mein erstes Geschäft, das Chiliwerk, wo ich Chutneys, Saucen, Marinaden und Konfitüren aus Schweizer Chilis herstelle und verkaufe. Gemeinsam
mit meiner Familie stampften wir es förmlich aus dem Boden und ich führe es bis heute,
Jahre später, mit sehr viel Enthusiasmus. Doch ich wollte noch näher bei den Menschen
sein und meine Leidenschaft direkt zu den Gästen bringen. Und so entstand die
Idee von Marbella’s Kitchen.

Mit meinen Gerichten vereine ich die feurige Leidenschaft der karibisch-kreolischen Küche mit einem Hauch schweizerischer Bodenständigkeit. Ich liebe es, diese Fusion direkt auf die Teller meiner Gäste zu zaubern und sie so für einen Moment aus dem Alltagstrott zu holen - direkt in die Welt einer unvergleichlichen Geschmacksexplosion.

Ich freue mich schon jetzt, bald für Dich und deine Gäste kochen zu dürfen.

Herzlichst,